...........:Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang :.....

11 Desember 2009

Pelatihan Mendongeng Untuk Guru Paud di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur

Kegiatan pelatihan dongeng ini dilaksanakan oleh HIMPAUDI Kabupaten Berau, Kalimantan Timur serangkaian dengan acara GEBYAR PAUD 2009. Acara yang dibuka oleh kepala Dinas Pendidikan Berau, Ibunda Dra Hj Rohaini ternyata disambut antusias oleh guru-guru PAUD. Pelatihan mendongeng yang disampaikan oleh Kak Awam lebih... menekankan pada Naskah Cerita dan Cara penyajian Cerita. Karena kedua hal ini sangat penting dikuasai oleh setiap guru.

Sebelum berenjak dari ruangan, Kak Awam berpesan bahwa apa yang telah disampaikan dalam pelatihan tidak langsung menjadikan guru piawai dalam mendongeng. Namun perlu dilakukan latihan-lathan rutin di rumah dan juga terus mempraktekkan di depan siswa-siswinya.

Selamat berjuang sahabat-sahabatku, Guru-guru PAUD yang tak pernah lelah berjuang memberikan ilmu dan kegembiraan pada anak-anak yang tiada henti dihadang oleh ujian.

Terimakasih bunda Listia Fitriyani, terimakasih Bunda Siti Jubaidah dan Terimakasih Bunda Enny Triana beserta seluruh rekan-rekan HIMPAUDI. Semoga apa yang sama-sama kita perbuat menjadikan nilai ibadah. Amin


0 komentar: